快速門首頁 > 公司新聞 > 快速卷簾門使用說明二(功能說明)

快速卷簾門使用說明二(功能說明)

分類:公司新聞 發(fā)表時(shí)間:2014-04-14 11:40

一、快速卷簾門安全保護(hù)功能說明

光電保護(hù):

反射型光電開關(guān),感應(yīng)范圍0~5米(超過5米需用對(duì)射型)安裝在門的兩側(cè)門柱,高度在30-40公分。門體下降運(yùn)行時(shí),有物體擋住傳感器,門體會(huì)立即停止下降,自動(dòng)上升到頂,移開物體后,門體會(huì)自動(dòng)下降到底部。此功能在自動(dòng)手動(dòng)時(shí)都有效。

氣囊保護(hù):

由高彈力三元乙丙橡膠氣管和壓力開關(guān)與無線發(fā)射器組成,安裝在門體門簾的底部,在門體下降時(shí),如碰到障礙物,只要受到4牛頓左右的壓力,門體會(huì)立即停止下降,自動(dòng)上升到頂。物體移開后門體會(huì)自動(dòng)下降。快速門此功能在自動(dòng)手動(dòng)時(shí)都有效。

二、快速卷簾門傳感器功能說明

雷達(dá)感應(yīng)控制:

采用微波發(fā)射來感知移動(dòng)物體,當(dāng)物體進(jìn)入發(fā)射區(qū)時(shí),微處理器會(huì)立即發(fā)出信號(hào),門體會(huì)自動(dòng)上升到頂,按照預(yù)先設(shè)定的延時(shí)時(shí)間,門體會(huì)自動(dòng)下降,其感應(yīng)的靈敏度和感應(yīng)距離可調(diào),此功能自動(dòng)有效。

快速卷簾門安裝注意事項(xiàng)

1.有橫向通道時(shí)或要檢測(cè)人車識(shí)別探測(cè)時(shí)需要用工業(yè)型雷達(dá)。訂貨時(shí)需和萬盛銷售人員特別注明。

2.如要求快速卷簾門2米內(nèi)感應(yīng),有可能門體下降時(shí),會(huì)感應(yīng)到雷達(dá),會(huì)上升下降不停運(yùn)動(dòng)。

3.兩樘快速卷簾門中間間距不足6米,可能會(huì)同時(shí)感應(yīng),影響門開啟。

地磁檢測(cè)控制:

利用預(yù)埋在地面下的長(zhǎng)方形線圈所發(fā)生的電感變化,檢測(cè)車輛的存在。當(dāng)車輛經(jīng)過感應(yīng)區(qū)時(shí),會(huì)立即發(fā)出信號(hào),門體會(huì)自動(dòng)上升到頂,車輛離開感應(yīng)區(qū)后,按照預(yù)先設(shè)定的延時(shí)時(shí)間,門體會(huì)自動(dòng)下降,其感應(yīng)的靈敏度可調(diào)。

注意事項(xiàng)

1.地磁感應(yīng)高度約在20-30厘米之間,如超出此范圍靈敏度下降甚至感應(yīng)不到。

2.地磁環(huán)感應(yīng)區(qū)內(nèi)切勿放置金屬物體,否則快速卷簾門檢測(cè)到信號(hào)始終會(huì)處于開啟狀態(tài)。

遙控器控制:

有效距離30米,當(dāng)車輛距離門體五米左右通過駕駛?cè)藛T手動(dòng)發(fā)射信號(hào),讓快速卷簾門開啟,通過后按發(fā)射器下降,或采用自動(dòng)延時(shí)下降方式到位。多樘快速卷簾門使用可選擇1-12鍵控制發(fā)射器,控制多門開啟。

注意事項(xiàng)

1.單門型發(fā)射器按發(fā)射器的上升鍵。門體朝下方向運(yùn)轉(zhuǎn),按下降鍵上升,請(qǐng)將接收器右邊標(biāo)有“左右”字樣的孔內(nèi)開關(guān)撥到另一邊即可改變方向。

2.單門型發(fā)射器控制快速門開啟,若客戶所需的遙控信號(hào)為常開型,敬請(qǐng)打開主機(jī),將線路板右邊的常開、常閉轉(zhuǎn)換插座撥出插入常開處即可(出廠默認(rèn)為常閉型)。

3.多門型使用1-12樘發(fā)射器,無下降按鈕操作,靠門體延時(shí)時(shí)間自動(dòng)下降到位。

手動(dòng)拉繩控制

作業(yè)環(huán)境空間狹小,且頻繁進(jìn)出,雷達(dá)或地磁信號(hào)誤操作時(shí),用拉繩控制快速門開啟、關(guān)閉。

注意事項(xiàng)

1.需要牢固的墻體固定快速卷簾門的控制拉桿,避免頻繁使用松動(dòng)出現(xiàn)意外。

2.禁止人員長(zhǎng)時(shí)間拉動(dòng)拉繩不放松或蕩來蕩去。

光電感應(yīng)控制

鏡面反射型有效距離5米門洞,雙面對(duì)射型有效距離10米門洞,光電傳感器信號(hào)分常開型和常閉型,按門的使用要求,有效控制進(jìn)出物料口距離。

注意事項(xiàng)

1.在熒光燈下使用光電開關(guān)時(shí),可能會(huì)引發(fā)誤動(dòng)作,請(qǐng)用遮光板或遮光罩遮擋。

2.光電開關(guān)發(fā)射器與鏡面反光板,表面有灰塵或污染物時(shí)請(qǐng)及時(shí)清除干凈。

3.嚴(yán)禁在灰塵及強(qiáng)腐蝕場(chǎng)所使用產(chǎn)品以免引發(fā)誤動(dòng)作。

Contact Us 聯(lián)系我們

• 廣州市萬盛門業(yè)有限公司